スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2014年06月11日

富士山しらす街道フェアまであと11日

富士山しらす街道フェアまであと11日

こんなおいしい冷茶も販売しますよ~

・・・とその前に・・頼まれていたグリル佐野レポを・・

とにかくアットホームで堅苦しくなくステーキを堪能できるお店です。

まずはエスカルゴ

最初トング使いに迷いますが、シェフの奥様が、取り方、食べ方など

懇切丁寧に「いいよもうっ・・」って位に教えてくれるので訊いて下さいね。

私は覚えられないのか覚える気がないのか、何度訊いても「逆っ」と言われたりします←トングはギザギザが上らしい・・・シュンっ(●゚´Д`゚●)・・・

このまま食べても濃厚で美味しいですが、オリジナルの薄いパンに、汁ごと乗せて食べると溢れる「じゅわ~感」とパンの「カリっ」とした感じが味わえます。2度美味しい感じ・・でしょうか?




サラダが、なぜか懐かしいやさしい味なんですよ~。

野菜がパリっと新鮮なのは勿論、ドレッシングの甘みが郷愁をそそる。

ホッとしますね~。


お肉はコースなので120gと少々少なめに見えますが、(今回はお勧めのヒレをチョイス)g単位で増量注文できます。

人参あま~い。1つ1つが丁寧な作りで嬉しい限り。

ホースラディッシュ(山わさび)の辛味がお肉をさっぱりさせてくれます。

醤油ベースのたれは濃い目なので少しかけるだけで充分。


ご飯は、ふつうの白いものとガーリックライスのどちらかを選べます。

私は迷わずガーリックライス。にんにくがいい仕事をしてくれていますよ。


デミタスサイズのコーヒーつきです。リーズナブルなランチもあるので是非。

地元の方がふつーにブラっと立ち寄れる感じに親近感を覚えます。仲良くなってシェフ自家製の蕨とか小魚のマリネが頂けるかも?

食事中ずぅ~っと笑っていたYちゃんのツボも皆さんご堪能下さい。

Yちゃんのツボ・・・

料理が出来上がるとシェフから「おかあさぁぁ~んん」とコールがかかる


「おかあさぁぁ~んん」は元首相夫人の鳩山 幸に似ています。・・・ってそれにしてもアットホーム過ぎだろっ(あくまでもYちゃんの意見です。Yちゃんは本当は優しいくせに辛口コメントが得意です)

グリル佐野さんのメニューはこちら。

http://profile.ameba.jp/gurirusano/



そしてJOYSOUNDで熱唱しすぎるも、あまりに上手すぎてYちゃんやK子から「ウザっ」「なんかムカムカする」と言われ

まる水方式で1番の途中で演奏終了を押されてしまうミホル

でもみんなで「アナと雪の女王」を力の限り歌いました。勿論フルコーラス オール振り付け付きでっ!

全力で歌うと楽しいよ~。

  


Posted by てんちょ~♪ at 14:05Comments(0)