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2015年10月16日

至福の時に・・・

400年続くお茶農家
まるみず園の店長 香(かおり)です

朝に晩に体感的には寒ささえ感じるこの季節
まる水園では「蔵出し新茶」が人気です。

光沢も美しい コク 香り 至福の時を演出します。

「蔵出し新茶」とは
早春のうちに摘み取られた特上の茶葉を
低温でゆっくり熟成させた香りが良く味わい深い逸品です

こちらは100g1625円と2160円の2種類
本日より販売開始です。

普段使いで人気の100g540円の品もただいま火入れ中 出来上がりをワクワクしながら待っています。

●Facebook(個人ページ)
https://www.facebook.com/kaori.mizuno.712
●まる水園(Facebookページ)
https://www.facebook.com/pages/%E3%81%BE%E3%82%8B%E6%B0%B4%E5%9C%92/125852744228639
●お茶 通販 まる水園(Webサイト)
http://www.marumizuen.com/
  


Posted by てんちょ~♪ at 10:01Comments(0)

2015年10月06日

温かいお茶

400年続くお茶農家
まるみず園の店長 香(かおり)です

残暑から一転し
朝は肌寒ささえ覚えます


一気に温かいお茶が恋しい季節になりました。

まる水園のお茶の袋も衣替えです。

おいしく淹れて下さいね。

それでは・・入れ方のご紹介
ポイントは3つだけ
①お湯の温度
②茶葉の量
③お湯の量
これさえ押さえておけばどなたでも簡単においしいお茶がいただけますよ。

①たいがい失敗されるのが熱湯で入れてしまうこと
1回湯のみに入れるだけでも温度が下がりますから・・・
熱湯でしたらそのまま1分程おいて下さいね


②茶葉の量は1人前 ティースプーン大盛1杯です(画像は2人分)



③お湯の量は気持ち少なめで


④茶葉が開いたら湯飲みに均等につぎ分けます。最後の一滴まで絞りきって下さいね。


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Posted by てんちょ~♪ at 13:33Comments(1)